jutaan tagged posts

New Rekomendasi Laptop Gaming 15 Jutaan Terbaik

Umumnya, laptop dengan harga ini hanya mengusung spesifikasi dasar. Seperti penggunaan prosesor hemat daya hingga RAM yang memiliki kapasitas kecil. Tidak hanya bagus untuk bermain game saja, laptop ini memiliki performa yang baik di bidang animasi baik 2D atau 3D.

laptop gaming dibawah 8 juta

Selain itu Laptop ini memiliki processor yang cukup tangguh yaitu Intel Core i5 yang sudah termasuk kelas menengah dan kuat untuk dibuat bermain beberapa game. Simpan nama, email, dan situs web saya pada peramban ini untuk komentar saya berikutnya. HIMPOON menyajikan ulasan, opini, dan tulisan menarik menganai musik, film, dan teknologi dan hadir sebagai wadah pembaca “berjiwa muda”. HP NFC Murah – Fitur NFC adalah fitur terbaru dari smartphone premium yang sangat memudahkan kita dalam terhubung dengan pengguna…

Untuk konektivitas terbilang sangat lengkap anda bisa menemukan 2 port HDMI, 2 port USB, VGA, AV, YPBPR, dan Wifi. Terdapat fitur screen mirroring yang memungkinkan anda untuk menghubungkan smartphone ke smart tv. Layar televisi saat ini bergantung dengan penggunakan teknologi LCD LED, OLED memang digunakan juga pada sebagian brand tetapi hargaya lebih mahal. Kedua jenis layar tersebut memang menggunakan LED untuk penerangannya, tetapi dengan cara yang berbeda pula. Dengan menggunakan LCD LED, dioda pemancar cahaya putih, atau piksel LED, berfungsi sebagai lampu latar yang membentuk gambar melalui layar kristal cair, atau disebut filter LCD.

Laptop gaming terbaik dari Acer yaitu Acer Predator, kalau Acer Predator Helios 300 G3-572 & PH ini adalah keluaran terbaru, bisa dilihat dari seri processornya. Dan laptop ini sangat tangguh, kuat untuk bermain game apa saja. Meski begitu, apakah artinya mustahil untuk menemukan laptop gaming dengan harga yang lebih terjangkau? Misalnya laptop gaming 5 jutaan, yang cocok buat kamu dengan budget terbatas. Ingin memiliki laptop dengan layar sentuh dengan harga yang terjangkau?

Karena ini adalah laptop yang ditujukan untuk bermain game, ini akan mendapatkan banyak perhatian di sektor tersebut. Sayangnya, sesi permainan tidak mungkin melebihi 5 jam dengan sekali pengisian daya baterai dan waktu dapat turun lebih rendah tergantung pada permainan. Laptop mencurahkan daya untuk semua aspek penggunaan, tidak hanya untuk bermain game.

Read More

Kenali 5 Harga Laptop Acer Core I3 Dibawah 5 Jutaan

Laptop ini dilengkapi pula dengan 2 port USB 3.0 dan sebuah port USB 2.0, sebuah port HDMI dan kartu jaringan wifi. Tentunya jika kita memang ingin membeli sebuah laptop ada baiknya disesuaikan baik dengan budget yang kita punyai maupun dengan kebutuhan kita akan laptop tersebut. Demkian juga dengan budget, jika kita misalnya hanya memiliki budget 3 jutaan saja maka pilihlah laptop dengan harga 3 jutaan yang sesuai dengan kebutuhan kita. Spesifikasi yang kami rekomendasikan di bawah memiliki harga di bawah game console modern seperti playstation 4 dan xbox one, namun tetap bisa memainkan game terbaru. Jika sebelumnya kami rekomendasikan laptop HP Pavilion 13, disini kami juga merekomendasi laptop gaming 6 jutaan RAM 8GB yaitu HP 15-BW064AX. Laptop gaming ini cukup populer dan banyak dicari lho! Pasalnya laptop ini dibekali dengan pilihan prosesor AMD 7th Gen Bristol Ridge series A p.

laptop gaming dibawah 8 juta

Kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB menangani proses grafis dan disinkronkan dengan baik dengan prosesor utama untuk memberikan kinerja saat bermain game yang nyaman. Aspire 7 adalah laptop gaming terbaru dari Acer walaupun tidak terlihat seperti laptop gaming, tetapi Aspire 7 didukung dengan sektor internal yang sangat tangguh. Laptop ini hadir dengan sasis yang kokoh, yang membuat setiap bagian laptop terlihat dan terasa premium. Kapasitas RAM 8 GB dan storage SSD 512 GB akan menyokong kalian dalam melibat game-game berat dengan mulus. Laptop ini memiliki ukuran layar 15,6 inci, resolusi 1.920 x 1.080 piksel , Harganya cukup menggoda, yakni dikisaran Rp 8-9 jutaan saja. Jika Anda tidak begitu sering menggunakan laptop untuk keperluan desain grafis, kami rasa Dell Latitude 3420 ini akan cocok untuk Anda.

Laptop ini termasuk laptop kelas sultan buat mereka yang berkantong tebal. Jika kamu tidak ada masalah dengan harganya maka laptop gaming yang satu ini sangat direkomendasikan sekali untuk mendapatkan pengalaman bermain game yang memuaskan. Sulit untuk menemukan laptop gaming yang sepadan dengan harga seterjangkau Nitro 5 dari Acer. Untuk harganya, Nitro 5 memberikan prosesor Intel Core i5 generasi ke-9 dan GPU Nvidia GeForce GTX 1650, yang kuat untuk diajak bermain game AAA di kualitas visual yang nyaman bagi mata. Tidak hanya pada kualitas saat bermain game, nilai tambah laptop ini terletak pada tampilannya yang dinamis dan elegan lengkap dengan bezel layar yang tipis. Layarnya didukung dengan ukuran layar 14 inci dengan resolusi HD.

Jika kita bandingkan dengan spesifikasi dan fitur-fitur yang ditawarkannya rasanya cukup sepadan. Selain bisa dipakai untuk bermain game berat laptop ini juga cocok untuk desain grafis dan editing video. Laptop menggunakan layar LED HD full 15,6 inci dengan resolusi 1920 x 1080 piksel, yang terang dan memiliki sudut pandang lebar. Selain itu, ada juga opsi untuk panel layar sentuh 4K yang lebih jelas dan cerah. Di bagian penyimpanan, laptop ini didukung oleh HDD 1TB ditambah dengan memori Intel optane 16GB. Asus ZenBook 14 UM431DA-AM501TAsus termasuk vendor yang punya banyak seri laptop.

Tampilannya pun lebih tipis dan ringan dibandingkan laptop keluaran MSi lainnya. Soal layar kamu akan dibuat nyaman dengan IPS Level ukuran 14 inci dan resolusi Full HD. Tingkat kecerahannya saja sampai 220 sehingga berbagai warna pun akan jelas terlihat. Ini memiliki bentuk yang ringkas dengan RAM 4GB dan HDD 1TB. Kamu bisa menyimpan semua data-data kebutuhan kerja dan sekolah sebanyak mungkin.

Read More

8 Laptop Gaming Harga Di Bawah Rp 14 Jutaan, Spesifikasinya Tangguh

Untuk game yang bisa dimainkan, Anda tampaknya hanya bisa mentok di pengaturan grafis terendah dengan resolusi 720p. Laptop gaming biasanya selalu identik dengan banderol harga yang supermahal. Bahkan para profesional gamers biasanya menggunakan laptop gaming dengan harga mencapai ratusan juta. Jika Anda berpikir semua kelebihannya ini membuat laptop jadi berat, coba pikir lagi.

laptop gaming dibawah 8 juta

Untuk yang suka mencari kualitas dan performa yanga luar biasa, Dell Alienware bisa menjadi pilihan yang sangat bagus. Soal harga, memang cukup luar biasa jika dibandingkan dengan pesainynya di Indonesia. Produk laptop yang satu ini sangat digemari masyarakat karena harganya yang sangat terjangkau, lho! Meski harganya ramah di kantong, Lenovo IdeaPad S145 sudah cukup oke dari segi spesifikasinya. Apa anda seorang gamers, dan membutuhkan laptop gaming tapi dengan budget terbatas ? Tetapi ketika koneksi internet kamu ngadat alias lemot, jangan sampai salahkan laptopnya ya sob.

Dan untuk itu, kami hadir disini untuk membantu anda dalam mempertimbangkan pemilihan laptop dengan harga terjangkau. Bahkan di antara merek lain, prosesor i7 jelas yang paling menonjol sebagai prosesor paling kuat yang bisa ditawarkan mesin modern saat ini. Laptop terbaik Intel Core i7 juga umumnya dilengkapi dengan SSD hard drive, RAM tingkat tinggi , dan semua hardware lainnya yang biasanya memiliki teknologi komputasi yang berkualitas.

Pake PC Gamer ini makin bikin kamu enggan beranjak dari petualangan game kesukaan kamu. Selain itu, pada sisi layar laptop ringan murah ini mengusung panel jenis IPS yang beresolusi HD. Tentunya penggunaan panel ini dipilih agar bisa menghasilkan kualitas warna yang lebih tajam dan jernih.

Bahkan komputer lipat ini ada yang sampai bisa untuk bermain game berat seperti GTA 5 dan PES 2020. Setelah minggu lalu kami memberikan rekomendasi laptop murah Rp 5 jutaan, kini kami memberikan rekomendasi laptop gaming dengan harga kisaran Rp 10 jutaan. Turbo Boost adalah fitur overclocking dari Intel yang menggabungkan dengan prosesor. Prosesor Core i7 menggunakan Turbo Boost dengan melakukan kecepatan clock yang lebih tinggi.

Read More

10 Rekomendasi Laptop Hp Harga 7 Jutaan Terbaik Tahun 2020

Rentang harganya mulai dari Rp900rb an, dan hati-hati karena ada yang menjual versi KW nya dengan harga 700rb-an yang tidak terjamin, jadi jangan tergiur. Performanya di atas yang lain namun sudah semakin sulit mencari produknya. Untuk yang punya anggaran di rentang 500rb-900rb-an bisa menggunakan VGA ini yang sudah cukup baik untuk kebutuhan gaming.

Paling laris dan paling banyak diminati adalah Asus ROG dan bahkan saya sendiri sebagai penulis di exotekno.com juga menggunakannya. Hadir dengan serie TNH C535X yang siap memberikan kenyamanan untuk kamu dalam bermain game. Axioo adalah salah satu merk Laptop yang terbilang cukup populer di Indonesia. Meski dihargai dengan harga yang murah hanya 2 jutaan, Axioo model gaming ini dibekali dengan prosesor yang cukup handal untuk menghajar game game berat. Laptop, menjadi perangkat yang cukup dibutuhkan pada era digital seperti saat ini mulai dari pelajar, hingga pekerja kantoran. Tak hanya itu, laptop juga biasanya digunakan sebagai pelengkap hiburan, termasuk bermain game.

laptop gaming dibawah 8 juta

Bagi penggemar produk HP, HP 14 menjadi rekomendasi laptop gaming berkualitas tinggi. Laptop gaming dengan harga di bawah 8 jutaan ini sebenarnya merupakan salah satu yang terdiri dari beberapa bentuk. Yang membedakan produk HP 14 dari yang lain adalah prosesor Intel Core i5 dan GPU Radeon yang digunakannya. Mencari laptop gaming dengan harga yang lebih terjangkau memang tidak semudah kamu mencari laptop murah untuk mahasiswa.

Selain ASUS A407MA-BV421T juga terdapat ASUS A407MA-BV422T/BV423T/BV424T yang merupakan varian dengan warna berbeda. Wabah COVID-19 yang masih berlangsung sampai saat ini di Indonesia, membuat banyak pihak bekerja dari rumah yang populer disebut dengan WFH alias work from home. Alhasil, sebagian karyawan membawa perangkat kerja, seperti halnya laptop kantor, ke rumah untuk dipakai di sana. Laptop yang dimaksud di sini juga mencakup perangkat yang bisa berfungsi sebagai laptop. Sekian bahasan lengkap mengenai mouse gaming terbaik dibawah 300ribu dan semoga bisa menjadi pedomanmu sebelum membeli mouse gaming yang cocok dengan kebutuhanmu.

Dengan dibenamkannya prosesor Core i5 generasi ke-8 U Series dan kartu grafis yang telah mengadopsi dari arsitektur GPU Pascal, yakni NVIDIA GeForce MX150 2GB. Kemudian dilengkapi juga dengan memori 16GB untuk dipakai saat menjalankan banyak aplikasi atau program besar tanpa merasa lambat. Tersedia fitur Hyper-Threading di beberapa laptop i5 yang fungsinya untuk meningkatkan performa pada software. Laptop Terbaik Dengan Harga 2 Jutaan Bagi Anda yang ingin membeli laptop namun dengan dana yang terbatas.

Read More

10 Rekomendasi Laptop Hp Harga 6 Jutaan Terbaik Tahun 2020

Pasalnya, laptop ini sudah menyematkan prosesor dari Intel Celeron N3350 dengan dukungan RAM berkapasitas 4GB. Jangan sampai dana terbatas membatasi kalian untuk dapat bermain game. Soalnya nih, kami telah merangkum beberapa laptop gaming murah untuk Juni 2021 ini.

laptop gaming dibawah 8 juta

Sektor yang sangat diunggulkan dari laptop murah ini adalah pada bagian RAM. Dengan ukuran yang kecil, laptop ini membawa RAM sampai 2GB yang membuat performanya sangat ringan. Laptop gaming terbaik di bawah 10 juta 2020 dari Acer sudah mempunyai layar yang lebar. Laptop dari Acer ini hadir dengan layar berukuran 15,6 inch Full HD resolusi 1080 dengan panel IPS. Namun dengan kemajuan jaman yang pesat, laptop juga dapat digunakan untuk bermain game yang membutuhkan performa tinggi.

Smart tv tersebut sangat mengerti dengan baik kebutuhan anda, anda bisa mengakses aplikasi melalui Google Play. Untuk memutar video, anda bisa menggunakan bantuan aplikasi Youtube. Fitur Chromecast telah terdapat pada smart tv coocaa sehingga anda bisa menghubungkan smartphone ke tv, anda bisa menonton video dan membuka gambar dari ponsel. Panasonic menggunakan fitur yang mudah untuk digunakan oleh konsumennya. Smart tv Panasonic menggunakan 400MHz Backlight Motion Rate untuk mengatasi masalah kehilangan resolusi dan bergetar ketika menampilkan gerakan.

Dengan begitu, Anda tidak perlu khawatir konten Anda dicuri orang meski menghubungkannya dengan monitor eksternal milik publik, seperti saat sedang presentasi di kantor ataupun aula. Berada pada bobot yang terbilang ringkas, yakni dengan ketebalan 19,9 mm dan bobot 1,6 kg, membuat Lenovo V14 sebuah kandidat yang pas untuk kemudahan mobilitas. Cukup dengan membayarkan Rp6,5 juta dan laptop ini bisa Anda bawa pulang. Namun sayangnya, maksimal kapasitas RAM yang bisa didapat hanyalah 8 GB. Masih tergolong cukup untuk kegiatan multitasking seperti membuka beragam tab di browser secara bersamaan, namun kurang ideal untuk aktivitas gaming.

Aplikasi Edit Video Terbaik Android – Mengedit video secara profesional pada umumnya dilakukan menggunakan perangkatan PC atau laptop. Dengan fitur Layar NanoEdge empat sisi tanpa bingkai, Asus VivoBook menawarkan bezel ultraslim 5.7mm, memberikan rasio layar-ke-tubuh 87% yang sangat memanjakan mata. Layar besar 15.6 inci dengan resolusi Full HD akana sangat memberikan ke kenyamanan saat nonton di Netflix. Laptop ini menggunakan prosesor dari AMD Ryzen™ U Mobile Processor (8C/8T, 12MB Cache, 4.1 GHz Max Boost).

Read More

Berita Terbaru Seputar Laptop Gaming Murah 5 Jutaan 2021

Didukung dengan layar berukuran 14 inci dan LED yang punya resolusi HD. Ketajaman warnanya tidak diragukan lagi dan tentu membuat mata lebih nyaman. Laptop ini menggunakan layar ukuran 15.6 inch dan resolusi FHD yang sudah mendukung 144 Hz. Acer meluncurkan Nitro 5 yang khusus untuk kebutuhan kerja tinggi. Kamu bisa menggunakan laptop ini untuk kerja multimedia dan gaming.

Dengan HP harga Rp 3 jutaan kebanyakan telah menyematkan memori internal dan kapasitas RAM yang cukup besar yakni rata-rata 8/128 GB. Tentu kapasitas memori ini terbilang cukup luas untuk menginstal berbagai macam aplikasi dan menyimpan berbagai foto maupun video. Terdapat fitur my Home Screen, dimana anda bisa mengatur dengan mudah untuk mengisi tautan ke aplikasi dan konten yang anda favoritkan.

laptop gaming dibawah 8 juta

Laptop gaming murah satu ini dipasarkan di Indonesia dengan harga sekitar Rp 10 jutaan. Laptop ini dilengkapi dengan 8 GB DDR4 RAM dan memori internal 1 TB. Untuk urusan prosesor, laptop ini mengusung AMD Athlon 300U. Selain itu, hadir pula kartu grafis AMD Radeon Vega 3. Tak usah dikatakan bahwa prosesor yang lebih baru bukan berarti memiliki kinerja kuat dalam permainan Anda. Tapi ini menjadi lebih penting dengan prosesor terbaru karena teknologi bagaimana prosesor bisa menggabungkan dengan PC yang telah bayak berubah sejak 5 tahun lalu.

Hal ini dikarenakan DOS yang tersedia pada laptop tipe ini pun akan memberikan anda kebebasan untuk menentukan pilihan sistem operasi untuk menjalankan laptop satu ini. Laptop yang rilis pada tahun 2020 ini masuk ke dalam segmen entry level. Jadi, tak heran kalau harganya sangat terjangkau, karena hanya berkisar Rp 5 jutaan. Meski begitu, seri laptop yang satu ini sudah dilengkapi dengan prosesor AMD Athlon Gold 3150U. Dari segi performa, prosesor ini tak kalah jauh dari Ryzen U, kok.

Demikianlah rekomendasi laptop untuk editing video harga dibawah 5 juta yang kamu pertimbangkan. Jika punya budget yang lebih besar, kamu bisa pakai laptop dengan RAM 8GB dan prosesor terbaru serta disk SSD. Untuk melakukan pengeditan video tentu saja memerlukan laptop dengan spesifikasi yang cukup mumpuni. Dengan budget pas-pasan, kamu dapat membeli laptop untuk editing video harga dibawah 5 juta. Nah, itulah dia rekomendasi terbaik dari kami vga card murah terbaik 2020 untuk gaming. Semua di atas sudah lengkap beserta harga terbaru dan spesifikasinya, walau harga vga di atas sangat murah tapi kualitas gak perlu diragukan lagi.

Read More

Pc Gaming Murah 1 Jutaan Sudah Pakai Ssd

RAM dan drive penyimpanan dapat diupgrade pada laptop ini untuk membuatnya lebih kencang. Lenovo Legion Y530 menggunakan layar IPS LED 15,6 inci dengan bezel tipis dan juga dilengkapi dengan lapisan anti glare. Berbicara tentang jeroan laptop ini ditenagai oleh prosesor Intel Core i5 generasi terbaru dan GPU Nvidia GeForce GTX 1060. Acer Aspire 5 A514-52GAcer Aspire 5 A514-52G yang mengedepankan performa dan efisiensi dengan mengandalkan prosesor Intel Core i5 generasi Comet Lake.

Sehingga tidak berat jika kalian bawa kemana-mana menggunakan ransel kalian. Selain itu, keberadaan sistem pendinginan yang mumpuni akan turut membantu kinerja baterai. Suhu baterai bisa tidak cepat panas jika laptop punya sistem pendinginan yang bagus.

laptop gaming dibawah 8 juta

Laptop ini dipasang dengan processor AMD ryzen H generasi Picasso, dan dilengkapi graphic card yang handal dari AMD Radeon RX 560X. Teknologi ini di sebut-sebut memiliki kecepatan kipas hingga 19 kali lebih cepat dan tertanam di dalam laptop ini. Kondisi ini berguna untuk mengurangi suhu panas laptop 11% lebih banyak dibandingkan kipas lainnya. Ruang penyimpanannya pun cukup besar dengan adanya Harddisk Drive 1 TB yang akan membuatmu cukup leluasa untuk menyimpan banyak listing di dalamnya. Ruang penyimpanannya pun cukup besar dengan adanya Harddisk Drive 1 TB yang akan membuatmu cukup leluasa untuk menyimpan banyak record di dalamnya.

Itulah 25 rekomendasi laptop gaming terbaik dan termurah yang bisa kami rekomendasikan. Anda bisa sesuaikan dengan budget yang Anda miliki untuk memilih salah satu dari banyaknya rekomendasi laptop gaming di atas. Kehadiran prosesor dan kartu grafis bertenaga pastinya memberimu kekuatan untuk mengembangkan kreativitas di depan layar maupun menaklukan musuh-musuh di dalam game. Terlebih, hard disk berkecepatan 7200 rpm membuat performanya kian impresif. Layak diacungi jempol untuk ukuran laptop desain grafis dan gaming seharga Rp jutaan. Dengan kisaran harga 10 jutaan, Anda sudah bisa memiliki seri Dell Gaming ini yang dilengkapi beragam fitur canggih.

Di kelas harga 10 jutaan kita punya Lenovo Legion Y520 sebagai pilihan. Laptop yang memiliki tampilan fisik yang slim dan solid ini juga sudah memiliki spesifikasi yang mumpuni untuk memainkan game-game berat tanpa lag. Untungnya, tidak semua laptop menerapkan label harga yang menguras kantong. Masih ada beberapa yang dijual di harga yang relatif murah di bawah Rp15 juta. Bagi kamu yang mungkin sedang berburu laptop gaming murah, berikut beberapa yang direkomendasikan untuk kamu beli.

Read More

4 Rekomendasi Hape Dibawah 4 Jutaan

Laptop gaming murah ini ditenagai prosesor AMD Ryzen Mobile 2nd Gen dan grafis Radeon Vega yang tangguh. Laptop dengan sistem operasi Windows 10 ini menawarkan tiga varian warna, yaitu Transparent Silver, Slate Grey, dan Peacock Blue. Acer Predator Nitro 5 AN515-43Acer merupakan salah satu vendor yang menggarap pasar laptop murah di bawah 10 jutaan dengan Acer Nitro 5 . Laptop ini memiliki layar berukuran 15.6 inchi FHD (1920×1080), IPS, 60 Hz.

Tentunya, laptop sangat ngebut, responsive dan juga gesit pada saat Anda gunakan. Kondisi ini agar pengguna lebih nyaman dan respon waktunya lebih cepat. Tentunya hal ini, membuat pengalaman Anda dalam bermain game menggunakan laptop ini menjadi lebih nyaman dan juga senang. Desain dengan display touch screen sebesar 14 inci tentunya semakin menambah performa main game kamu jadi lebih seru. Apalagi dengan berat yang hanya 1,50 kg pastinya bisa makin mudah dan enteng untuk dibawa ke mana saja. RAM pada laptop ini sebesar 8 gb yang bisa kamu update menjadi 16 gb.

Bobotnya sendiri hanya sekitar 2,4 Kg saja jadi cukup ringan untuk dimasukkan dalam ransel. Kita memang harus menyiapkan budget yang besar jika ingin membeli laptop gaming dengan spesifikasi yang tinggi. Para produsen laptop terkenal pun saat ini sudah tidak ragu lagi untuk mengeluarkan produk laptop high-end mereka dengan spesifikasi yang ugal-ugalan.

laptop gaming dibawah 8 juta

Seperti yang sudah disebutkan, brand laptop telah mengeluarkan laptop khusus untuk bekerja dan ngegame. Laptop dengan ukuran layar 14 inch ini disenjatai processor Intel Core i3 5005U 2GHz dan RAM sebesar 4GB DDR4 untuk menunjang multitasking. Di sektor grafisnya sendiri terdapat Nvidia GeForce 920MX DDR5 2GB.

Namun, untuk rilis yang lebih baru, tidak ada contoh di mana laptop bermasalah. Dan ditambah dengan tampilan 144Hz, pengguna akan dapat melihat manfaat penuh dari perangkat keras mereka. Dengan layar 60Hz, gambar layar tidak diperbarui secara teratur untuk menampilkan semua bingkai yang dirender. Laptop RAM 8GB ini mengandalkan prosesor Core i7 5500U sebagai penunjang utama performa sistem di dalamnya.

Read More

10 Laptop 7 Jutaan Tahun 2021 Terbaik Dan Untuk Gaming Dan Kantoran

Laptop slim murah ini hanya dibanderol pada kisaran harga Rp.5 jutaan. Meski tergolong sebagai laptop murah, performa yang ditawarkan cukup unggul untuk kamu gunakan dalam berbagai aktivitas. Melirik ke bagian dapur pacu, laptop HP tipis ini sudah dibekali dengan prosesor berjenis Intel Core i U yang menawarkan pengguna dengan kecepatan 4,2 GHz.

laptop gaming dibawah 8 juta

Layarnya sudah menggunakan teknologi TrueLife LED. Kapasitas penyimpanan laptop ini 1 TB dengan RAM 8 GB DDR4. Untuk dapur pacunya sendiri, laptop ini telah dibekali dengan prosesor Intel Core i U generasi ke delapan. Untuk harga, Asus A442UQ dengan Core i7 bisa kamu dapatkan dengan harga di kisaran Rp 9,8 jutaan. Untuk editing foto, pengolah grafisnya menggunakan Nvidia GForce yang terkenal tangguh. Selain itu, laptop ini didukung dengan memory 8GB DDR4 dan kapasitas penyimpanan HDD 1TB serta didukung dengan fitur WiFi, DVDRW, dan VGA Camera. Dengan memilih Core i7, kamu akan dapatkan performa terbaik, jauh lebih baik dibandingkan laptop yang dibekali dengan Core i5.

Selain itu, ukuran baterai yang digunakan mampu bertahan dalam waktu yang cukup lama. Laptop ini dibekali processor Intel core i3-5005U dengan kecepatan 2.5GHz dan ditunjang RAM berkapasitas 4GB. Di dalamnya juga sudah disematkan dual VGA, masing-masing HD8670M 2 GB dan nVidia GeForce 920M 2GB. Asus adalah brand asal Amerika Serikat yang sangat produktif dan inovatif dalam menciptakan karyanya.

Penggunaan kabel berbentuk pipih dengan panjang sekitar 1,2 meter kian mempertegas tampilan headphone menjadi elegan dan mewah. Selain itu, kabel berbentuk pipih ini juga memiliki kelebihan lainnya, yakni tidak mudah kusut. Berbeda dengan mouse lainnya, Ciji mouse ini tidak menggunakan baterai AA dalam power supply melainkan rechargeable baterai yang sudah tertanam dalam mouse. Jadi tidak usah kebingungan jika kehabisan baterai cukup di cas menggunakan charger HP sudah bisa digunakan lagi. Mouse ini juga terjangkau untuk semua kalangan masyarakat dan mouse ini juga sangat mudah ditemukan, karena distribusinya yang sudah sangat luas.

Dalam tulisan ini, tim Reportasee.com akan membagikan informasi mengenai Laptop RAM 8 GB di bawah 10 Juta dengan kualitas terbaik. Reportasee.com – Laptop dengan RAM 8 GB banyak menjadi incaran untuk kebutuhan editing, design, programming dan kerja kantoran. Spesifikasi lain dari laptop ini yaitu ditopang dengan RAM 4GB, disertai dengan storage 356GB SSD, dan dilengkapi oleh dual speaker stereo. Dell Inspiron 3493 merupakan sebuah laptop mainstream terbaru yang cukup menarik dengan ditenagai prosessor Intel Core i3 – 1005G1 atau generasi Ice Lake terbaru.

Read More

8 Pc Gaming Terbaik Budget 6 Jutaan Kebawah Andalan Gamer

Casing sebenarnya suka-suka saja, kalau di kota kamu ada toko komputer yang besar. Kita sarankan untuk terjun langsung saja kelapangan memilih casing kesukaan kamu. Jadi akan lebih bisa memilih dari pada harus melihat saran disini.

Namun, seperti yang sobat milenia ketahui, biasanya laptop yang para desain grafis gunakan memerlukan spesifikasi dan kinerja yang baik. Kebutuhan spesifikasi inilah yang harus menjadi perhatian, karena bisa mendukung aktivitas dan pekerjaan desain. Hal ini mengingat dari aplikasi untuk membuat materi desain membutuhkan spesifikasi yang cukup tinggi. Performa dari Asus X550JX juga akan semakin ditambah lebih gahar lagi dengan adanya RAM 4GB DDR3L yang pastinya akan membuat performa dari laptop yang satu ini menjadi semakin cepat dan semakin gahar. Penggunaan performa yang gahar ini juga menyebabkan Asus X550JX menjadi salah satu laptop terhandal dan tergahar jika dibandingkan dengan laptop untuk gaming yang lainnya. Opsi terakhir laptop terjangkau yang ditenagai prosesor Core i5-1135G7 adalah Lenovo IdeaPad Slim 3i.

Perlu diperhatikan juga fitur tambahan terbaik yang ada pada smart tv karena harga dibawah 5 juta juga memiliki fitur tambahan untuk mendukung kenyamanan. Selain panel yang baik, smart tv juga mendukung audio dengan kualitas yang terbaik. Jika anda penggemar audio mungkin anda bisa menggunakan smart tv dengan dukungan Dolby Atmos untuk memberikan kualitas suara yang baik diruang tamu anda. Anda sudah mengetahui informasi dasar dalam cara memilih produk smart tv yang sesuai dengan kebutuhan anda. Informasi ini sebagai tambahan untuk anda, sekarang ini banyak sekali smart tv yang didukung dengan peningkatan tampilan pada layar dengan teknologi terbaiknya.

laptop gaming dibawah 8 juta

Apabila kamu sedang berencana membeli laptop gaming murah dengan harga maksimal Rp10 juta, simak pembahasan berikut ini sebelum cari tahu mana laptop yang cocok untukmu. Sementara kapasitas RAM mencapai 8 GB yang didukung oleh penyimpanan SSD 512 GB. Spesifikasi tersebut sudah sangat wajar untuk laptop 9 jutaan, tidak perlu khawatir dengan performanya. Kenyamanan dalam bermain game juga bakal didukung oleh layar FHD 1920×1080 yang memiliki refresh rate 60 Hz. Dari laptop Asus, Anda bisa menemukan produk laptop gaming terbaru di bawah 8 jutaan dengan nama Asus Expert Book yang bisa memenuhi kebutuhan Anda.

Kualitas grafis sudah sangat mumpuni karena mampu menampilkan gambar full HD dengan resolusi 1920 x 1080 ini belum lengkap tanpa diimbangi kualitas audio yang apik. Sedangkan prosesor AMD, biasanya digunakan pada kantor-kantor yang bergerak dalam desain grafis. Selain itu harga produksi AMD relatif kecil yang dapat menekan juga harga jualnya. Semuanya membawa spesifikasi dan keunggulan yang disesuaikan kebutuhan. Harga laptop pun beragam tergantung dari performa dan hal-hal yang dijanjikan dari laptop tersebut.

Read More